Как определить вес базовых продуктов без взвешивания.
Столовые и чайные ложки - обычного стандартного размера.
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12021-09-20 17:38:40
Поделиться22021-09-20 17:40:03
1 стакан 250 мл = 200 г сахарного песка крупного = 225 г сахарного песка мелкого = 325 г соли = 250 г уксуса
1 стакан 200 мл = 160 г сахарного песка крупного = 180 г сахарного песка мелкого = 250 г соли = 200 г уксуса
1 столовая ложка = 25 г сахарного песка крупного = 28-30 г сахарного песка мелкого = 30 г соли = 15 г уксуса
1 чайная ложка = 10 г сахарного песка крупного = 10-11 г сахарного песка мелкого = 11-13 г соли = 5 г уксуса
Поделиться32021-09-20 17:42:53
Пряности:
1 грамм = 0.5 мускатного ореха = 5 капсул кардамона = 15 штук гвоздики = 17 горошин душистого (ямайского) перца = 28 горошин черного перца = 8-9 средних лавровых листов = 125 зерен кориандра
1 чайная ложка «с горкой» молотых сухих пряных трав = 2-3 грамма
Поделиться42021-09-20 17:48:06
Советские / российские стандартные пачки / банки продуктов:
1 пачка творога = 250 г
1 плавленый сырок = 100 г
1 пачка маргарина = 250 г
1 пачка сливочного масла = 200 г
1 банка майонеза = 250 г
1 банка сметаны = 200 г
1 банка сгущенки = 400 г
1 банка тушенки = 325 г
1 банка конс. криля = 100 г
1 банка рыбных консервов = 250 г
1 банка конс. морской капусты = 220 г
1 банка конс. зеленого горошка (или фасоли) = 425 мл = масса нетто 400-420 г = масса горошка (фасоли) без жидкости 230-260 г
1 банка конс.кукурузы = 425 мл = масса нетто 340 г = масса кукурузы без жидкости 250-280 г