Up
Down

Дачный и туристический форум Fat Tiger's Nest

Объявление

На форуме запрещено размещение любой информации, нарушающей российское законодательство. Пользователи форума лично несут ответственность за весь публикуемый ими контент.

На форуме ведутся технические работы. Все старые темы временно доступны только постоянным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дачный и туристический форум Fat Tiger's Nest » Кухонный раздел » Домашние ЗАГОТОВКИ и консервирование


Домашние ЗАГОТОВКИ и консервирование

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все о домашнем консервировании и заготовках на зиму.
Вкусные рецепты домашних разносолов:
варенье, джем, повидло, конфитюр, мармелад, пастила, смоква, компоты, маринады, соленья, квашенья, мочение фруктов и ягод, овощная икра, салаты, лечо, аджика, соусы и приправы, сушка и заморозка овощей, фруктов, ягод.

+17

2

Заготовка и консервирование грибов обсуждается в отдельном грибном разделе

Всё о грибах съедобных и ядовитых

+17

3

Про хранение продуктов, в том числе свежих овощей и фруктов, есть отдельная тема

Домашние ЗАПАСЫ: сколько чего запасать и как правильно хранить

+17

4

Молдавская пастила из айвы (китоноагэ)
1,8 кг айвы,
0,5 стакана воды,
4 яблока,
400 г сахара,
1 лимон (сок, мякоть и цедра),
1 стакан сахарной пудры.

Некрупную айву нарезать на четвертушки, очистить от сердцевины и припустить, добавив воду, на очень слабом огне. Через несколько минут добавить яблоки, тоже разрезанные на четвертушки и очищенные от косточек.
Варить до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протереть сквозь сито, прибавить сахар, лимонный сок, мякоть, тертую цедру и снова варить до загустения, все время помешивая.
Густую пастилу выложить на доску, слегка смоченную водой, разровнять ножом в пласт толщиной 1 см, прикрыть сверху натянутой марлей так, чтобы она была на 0,5-1,5 см над поверхностью пастилы и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 2 дня.
Когда пастила высохнет, нарезать кусками (3х2 см), обвалять в сахарной пудре.

+15

5

Zапасливая белка
Спасибо за рецепт!
А совсем без сахара никак нельзя сделать пастилу?

+6

6

Так никакого сахара не напасешься на эту пастилу.
Вот у кавказцев на рынке фруктовая пастила тонкая как лаваш - кислющая, никаким сахаром и не пахнет.
Интересно как ее делают?

+4

7

sunny
Можно меньше сахару класть. Но тогда совсем кислая пастила получится.

+6

8

Моя бабушка раньше делала пастилу без сахара. Я посмотрю, может быть остался где-то ее рецепт.

+6


Вы здесь » Дачный и туристический форум Fat Tiger's Nest » Кухонный раздел » Домашние ЗАГОТОВКИ и консервирование