Все о домашнем консервировании и заготовках на зиму.
Вкусные рецепты домашних разносолов:
варенье, джем, повидло, конфитюр, мармелад, пастила, смоква, компоты, маринады, соленья, квашенья, мочение фруктов и ягод, овощная икра, салаты, лечо, аджика, соусы и приправы, сушка и заморозка овощей, фруктов, ягод.
Домашние ЗАГОТОВКИ и консервирование
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12022-04-08 17:17:14
Поделиться22022-04-08 17:45:23
Заготовка и консервирование грибов обсуждается в отдельном грибном разделе
Поделиться32022-04-08 17:49:14
Про хранение продуктов, в том числе свежих овощей и фруктов, есть отдельная тема
Домашние ЗАПАСЫ: сколько чего запасать и как правильно хранить
Поделиться42022-04-09 17:06:32
Молдавская пастила из айвы (китоноагэ)
1,8 кг айвы,
0,5 стакана воды,
4 яблока,
400 г сахара,
1 лимон (сок, мякоть и цедра),
1 стакан сахарной пудры.
Некрупную айву нарезать на четвертушки, очистить от сердцевины и припустить, добавив воду, на очень слабом огне. Через несколько минут добавить яблоки, тоже разрезанные на четвертушки и очищенные от косточек.
Варить до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протереть сквозь сито, прибавить сахар, лимонный сок, мякоть, тертую цедру и снова варить до загустения, все время помешивая.
Густую пастилу выложить на доску, слегка смоченную водой, разровнять ножом в пласт толщиной 1 см, прикрыть сверху натянутой марлей так, чтобы она была на 0,5-1,5 см над поверхностью пастилы и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 2 дня.
Когда пастила высохнет, нарезать кусками (3х2 см), обвалять в сахарной пудре.
Поделиться52022-04-10 10:26:34
Zапасливая белка
Спасибо за рецепт!
А совсем без сахара никак нельзя сделать пастилу?
Поделиться62022-04-11 09:52:43
Так никакого сахара не напасешься на эту пастилу.
Вот у кавказцев на рынке фруктовая пастила тонкая как лаваш - кислющая, никаким сахаром и не пахнет.
Интересно как ее делают?
Поделиться72022-04-11 18:40:08
sunny
Можно меньше сахару класть. Но тогда совсем кислая пастила получится.
Поделиться82022-04-21 14:16:24
Моя бабушка раньше делала пастилу без сахара. Я посмотрю, может быть остался где-то ее рецепт.